спутниковое телевидениеспутниковое телевидениеспутниковое телевидение
спутниковое телевидение
14 2011

Новая модель от DreamMultimedia DreamBox DM500 HD

Компания Dream Multimedia GmbH (Германия) представила на рынке спутникового TV оборудования новый ресивер DreamBox DM500 HD PVR. На данный момент он является третьей моделью в линейке HD ресиверов от DreamMultimedia. Модель DreamBox DM500 HD в чём-то даже превосходит своих двух собратьев (DreamBox 800 и DM8000 HD), к примеру имеет процессор BroadCom 7405 серии Dual-Core c тактовой частотой 400Mгц. против 300Мгц у DM800.
Если пользователю для записи не нужен внутренний жесткий диск, то данная модель является хорошей альтернативой DreamBox DM800 .

dreambox dm 500 hd
dreambox 500 hd


Ресивер DreamBox DM500 HD PVR представлен в чёрном цвете, корпус собран аккуратно, металл окрашен идеально, передняя панель выполнена из блестящего пластика, по панели проходит серебристая вставка , исполнение стильное, но неброское. LCD дисплей отсутствует, на панели имеется два светодиода, зелёный и красный, в режиме standby горит красный, в рабочем режиме горит зелёный. В отличии от DreamBox DM800 HD PVR, на задней панели имеется тумблер питания, теперь для полного выключения ресивера не обязательно вынимать разъём питания из гнезда, что очень удобно, петлевой выход lnb out отсутствует. Имеется оптический выход для подключения аудио техники. В верхней правой части корпуса сделаны аккуратные отверстия, под которыми находится тихий, но мощный вентилятор, Модель DreamBox DM500 HD - это фактически работа над ошибками двух первых. Работа над ошибками вылилась именно в появление вентилятора, который совершенно не мешает просмотру телепрограмм, а в режиме StandBy, вообще останавливается. В альтернативных имиджах встроены плагины для управления работой вентилятора - обороты, напряжение, отключение, хотите будет работать в стендбае, хотите - нет.

dreambox dm 500 hd
dreambox 500 hd


Блок питания остался внешним, да это и хорошо для такой малютки, в корпусе маловато места. Пульт дистанционного управления так же программируемый черного цвета в новом оформлении

Производитель наконец-то начал выпускать ресиверы с выходом HDMI версия 1.3, в предыдущих двух присутствовал DVI, который впрочем также умел передавать цифровой звук и изображение. Будующие две новые модели DreamBox 800 HDse и DreamBox DM7020 HD, тоже будут с цифровыми выходами HDMI.
И так DreamBox 500 HD - это первая модель HD, в которой есть настоящий HDMI-интерфейс. Для подключения к воспроизводящей аппаратуре может использоваться разъем scart, имеется интерфейс mini-usb, инженеры Dream Multimedia заменили им устаревший RS-232, используется для прошивки ресивер, прошивается ресивер так же через веб-интерфейс, предварительно выключив кнопку питания, нужно зажать кнопку power, являющуюся единственной кнопкой на передней панели ресивера, включить тумблер питания и подождать 10 секунд, затем войти в меню роутера и посмотреть какой адрес присвоен ресиверу, далее ввести это адрес в адресную строку броузера, нажать enter, далее следовать инструкции появившейся на экране монитора (инструкция подходит для случаев, когда роутер работает в режиме DHCP).

Аппарат DreamBox DM500 HD поддерживает функцию записи (PVR). Запись производится через интерфейс e-sata, записанное может быть сохранено на внешний жёсткий диск или сетевой накопитель через Ethernet RJ-45 интерфейс. К примеру, можно создать директорию на компьютере, а Dreambox 500 HD по локальной сети будет складировать туда записанный материал. так же на форумах уже есть схема подключения через USB, да и производитель оставил технологическое отверстие в корпусе, закрытое заглушкой.

Картоприемник в DreamBox DM500 HD один, это просто прорезь в передней панели, выполнен очень аккуратно, традиционно без предварительной подготовки может работать только с кодировкой (Dreamcrypt) , но конечно есть возможность установки эмуляторов для работы с картами мировых операторов.

Спутниковый тюнер один, без возможности замены.

dreambox dm 500 hd
dreambox 500 hd


Меню ресивера DreamBox 500HD дружелюбно и интуитивно понятно, можно выбрать любой из 29 представленных языков. Cкорость перемещения по меню, да и в общем скорость работы ресивера Вас приятно удивят! Можно выбирать различные скины, скачав из интернета, или для продвинутых пользователей можно создавать свои собственные.
Ресивер DreamBox DM500 HD по сравнению с DM800 начал проигрывать форматы Divx , Xvid .

Для подключения ресивера к Интернету не потребуется никаких дополнительных устройств или приспособлений. Просто подсоедините к Ethernet-порту тюнера сетевой кабель и в меню пропишите настройки (IP-адрес, DNS, маску подсети и т. д.). При желании возможно организовать и Wi-Fi соединение, для этого нужно приобрести Wi-Fi точку доступа , которая подключается к ресиверу через Ethernet-порт и позволяет ему работать в беспроводных сетях Wi-Fi. То есть сетевой кабель тянуть к телевизору, не потребуется.

DreamBox DM500 HD, как собственно и все модели Dream Multimedia, работает под управлением Linux. Так что при желании пользователь может дооснастить его различными функциями нового софта.

По первым отзывам аппарат работает ощутимо быстрее, чем Dreambox DM800 HD.

РАНЕЕ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ОБЗОРЫ О DREAMBOX:

1. " Ряд уникальных возможностей DreamBox . Работа с утилитами, спутниковый интернет через ресивер. Плагины. "
2. " Новая модель DreamBox DM8000 HD PVR DVD "
3. " спутниковый цифровой ресивер DREAMBOX и его реальные возможности "
4. " Цифровой ресивер Dreambox DM 600 PVR. Технические характеристики и описание функционнальных возможностей. "



dreambox dm 500 hd
спутниковое телевидение