спутниковое телевидениеспутниковое телевидениеспутниковое телевидение
спутниковое телевидение
18 ноября 2011

НОВИНКА DreamBox 7020 HD от немецкой компании DreamMultimedia - спутниковый, кабельный и эфирный одновременно сетевой Full HD комбайн

Телевидение высокой четкости. HD TV на сегодняшний день - это самая высокотехнологичная область спутникового, кабельного и эфирного телевидения, наивысшая точка развития телевизионных технологий. Которое в несколько раз превосходит технологии существующего аналогового телевидения. HD TV - это наилучшее качество изображения, которое можно сравнить с тем которое Вы сейчас видите по телевизору. HD TV - это широкоэкранное изображение, стандарт формата 16:9. живые цвета, легко читаемый текст, высокое качество звука,  видео, что существенно усиливает впечатление от просмотра. Производители телевизионной аппаратуры в этом уже давно при успели, а вот вещатели контента высокой четкости запаздывают. Для того, что бы смотреть то, что уже доступно и вещается,  естественно нужно иметь соответствующий HD приемник.

DreamBox 7020 HD


Предлагаем один из лучших на данное время DreamBox DM 7020 HD.
Ресивер который воплотит все пользовательские потребности, как в спутниковом, так и в кабельном и эфирном вещании.

Компания DreamMultimedia достаточно давно объявила на выставке Anga Cable о создании модели DreamBox DM 7020 HD, но пришлось столкнуться с небольшими проблемами, которые в процессе обкатки ресивера устранились. Компания DreamMultimedia любезно предоставила всем своим официальным дистрибьюторам первые готовые образцы для тестирования двух тюнерный ресивер DM 7020 HD COMBO вариант.

Модификация и главные отличия DreamBox DM 7020 HD.

Если рассматривать весь модельный ряд DreamBox HD, то DM7020 HD можно поставить между DreamBox 800 HDse и DM 8000 HD, как промежуточную по стоимости, а по техническим возможностям естественно круче последней.
Модель DreamBox DM 7020 HD модифицирована и главное ее отличие от предыдущих- это Flash память объемом 1 Gb и оперативная память 512 MByte RAM - такого рабочего обьёма памяти еще не было ни в одной модели ресиверов DreamBox HD. Следовательно для установки в ресивер различных дополнений к программному обеспечению, памяти (Flash и RAM), как говорится достаточно и даже еще останется "выше крыши".
Второе главное отличие - это сменный гибридный тюнер (DVB-C/T), что является гордостью производителя - такого тоже еще не было ни в одной модели DreamBox.
То есть ресивер поставляется сразу для работы в трех режимах; как спутниковый, кабельный и эфирный одновременно, но по желанию пользователя всегда можно заменить DVB-C/T на второй спутниковый DVB-S2 и сделать своими руками ресивер Twin PVR или выбрать один из 6-ти вариантов комбинаций тюнеров. Такое универсальное решение выбора тюнеров компания DreamMultimedia применили первыми.

Передняя панель Пластиковая глянцевая черная передняя панель ресивера выполнена в фирменном стиле, за опрокидывающей крышкой встроены два слота для модулей условного доступа, два картаприемника и USB-порт. На передней панели две кнопки для управления ресивером без пульта, разумеется после того когда он будет полностью подготовлен к работе. Дисплей Ж/К, контрастный, черно-белый.

Задняя панель DreamBox 7020 HD оснащена разъемами • HDMI • Scart (TV) • 10/100 Mbit compatible Ethernet Interface • eSATA connector • 2x USB 2.0 port (1x front, 2x rear) • Mini-USB Service-Port • PNP DVB-S2 Tuner • PNP DVB-C/T Hybrid-Tuner • S/P-DIF optical digital audio out - ВСЕ необходимое для любого подключения к оборудованию присутствует.

Пульт универсальный и выполнен в новом современном дизайне. Расположение навигационных кнопок немного изменено, но по сути их функциональности остались прежними и работает на два устройства, телевизор и ресивер одновременно. В верхней части пульта индикатор разряда батареек. При нажатии срабатывает подсветка кнопок DREAM, TV, а с торцевой части светится логотип производителя. Продолжительность свечения лого Dreambox можно регулировать:
1. Держите кнопку ОК и кнопку DREAM нажатыми около 3 секунд. Кнопка DREAM-управление мигнет 3 раза.
2. Нажмите любую кнопку в цифровой области ПДУ. "0" означает выключить, 1-9 – время продолжительности в секундах.
Питание от двух обычных батареек AA-1,5v. В отсеке для батареек два переключателя ОN-1/КЕ-2 они предназначены в том случае если в одной комнате установлены два ресивера. Луч ИК-передатчика пульта на столько сильный, что отражается от противоположной стены и попадает в приемник.
Чтобы Ваш телевизор реагировал на пульт, Вы должны его сначала запрограммировать.
Для программирования существует три различных способа:
1. Программирование с помощью кода
2. Программирование в режиме поиска
3. Программирование в обучающем режиме
Программирование пульта с помощью кода
При данном виде программирования используется заданный производителем код (см. список кодов на www.dreambox.de). Eсли Вам не удалось «Программирование с помощью кода», тогда
Программирование в режиме поиска при данном способе программирования, пульт ресивера DreamBox посылает на телевизор коды для отключения с секундным интервалом, пока он не отключится. Используйте этот вид программирования, но если и этот не дал результатов, тогда
Программирование в обучающем режиме в этом режиме функции кнопок пульта Вашего телевизора в точности должны совпадать с кнопками пульта Dreambox.
Подробное описание программирования находится в инструкции пользователя.

Тестирование

DreamBox 7020Hd включается в режиме мастера настройки (Wizard). Сначала пользователю предлагается настроить параметры подключения к AV-системе:
Выбрать используемый видеовыход: HDMI SCART (RGB, CVBS или S-Video) SCART (YUV).
Выбрать выходное видеоразрешение: 480ip, 576ip, 720p, 1080i.
Настроить уровень яркости.
Настроить уровень контрастности.

Поскольку могут быть неверно установленные параметры видео входа на телевизоре, то может привести к отсутствию изображения на экране, производитель это предусмотрел и сделали автоматический выбор возможного подключения, чтобы пользователь смог подтвердить выбранный автоматическим образом режим. Также для удобства пользователя на индикаторе передней панели дублируется информация о выборе режимов работы видеовыхода.
Следующим шагом провести настройку антенного входа и поиск каналов.
Меню настройки параметров антенны реализован в разных режимах:

Простой – в нем можно настроить один или несколько спутниковых позиций через DiSEqC-переключатели или позиционер. Тем, кто собирается смотреть каналы со спутника Eutelsat W4 36E стоит помнить, что установить или выбрать частоты гетеродина в этом режиме нельзя. Поэтому, чтобы не возникало непонятных моментов при первичной настройке, проще сразу пользоваться расширенным режимом.
Расширенный – в этом режиме можно провести детальную настройку всех параметров для каждой спутниковой позиции в базе.
Поиск каналом можно проводить как по одному спутнику (транспондеру), так и по нескольким сразу.
В качестве одного из конкурентных преимуществ ресивера DM 800 HD SE приводится: в его памяти можно сохранить неограниченное количество каналов.
На этом настройка завершается, ресивер переходит в режим просмотра каналов.
Работа Dreambox DM 7020 HD с моторизованной антенной по протоколам 1,2 и Usals во время тестирования - замечаний нет. Единственное о чем можно упрекнуть - это то, что ресивер не любит когда две антенны соединены переключателем в один кабель, а переключатель врезан очень далеко от конверторов. В этом случае тюнер может вообще не получать сигнал с антенны. Рекомендуем переключатели ставить от конверторов на расстоянии не больше чем 1,5-2 метра.
Меню ресивера Dreambox DM 7020 HD и его оформление не отличается от остальных моделей, можно выбрать любой из представленных языков перевода. Скорость перемещения по меню, да и вообще скорость работы ресивера с процессором 400МГц приятно удивляет. Можно выбирать различные скины, загрузив их с сервера через интернет, а для продвинутых пользователей можно создавать свои собственные оболочки.

Для подключения Dreambox DM 7020 HD к Интернету не потребуется никаких дополнительных устройств или приспособлений. Просто во время настройки подсоедините к Ethernet-порту сетевой кабель. При желании возможно организовать и Wi-Fi соединение, для этого нужно просто подключить Wi-Fi модуль доступа в любой из трех USB порт.


Запись и редактирование.  

Для расширения функциональных возможностей ресивер Dreambox DM 7020 HD нужно оснастить специальные плагинами и утилитами. Список дополнительных программ огромный и постоянно обновляется, любой плагин или утилиту загружается с сервера DreamMultimedia через интернет, а потом можно активировать их в ресивере тем более, что внутренней памяти предостаточно , поэтому для пользователей Dreambox, кому сразу трудно выбрать имидж, или хочется попробовать разные варианты, удалять официальный софт не рекомендуем, а лучше всего нужно воспользоваться менеджером загрузки. Менеджер загрузки позволяет устанавливать два имиджа и при этом загружать ресивер можно как с официального софта, так и с пробного альтернативного варианта. Наиболее известны два менеджера загрузки — это BarryAllen и MeoBoot. Хотим напомнит что смена ПО всегда чревата последствиями- поэтому нужно отнестись со всей ответственностью.

Blue Panel Dreambox DM7020 HD

Управление расширенными возможностями ресивера Dreambox DM 7020 HD, так же как и во всех остальных моделях служит специальная функция— BluePanel.

E-mail

Чтобы не пропустить ни одного Вашего важного электронного сообщения можно использовать в ресивере Dreambox DM7020 HD приложение Emailclient -это приложение умеет не только принимать эл. почту по протоколам IMAP и POP3, но и уведомлять об получении пользователя во время просмотра всплывающими сообщениями на экране телевизора или передней панели ресивера Dreambox DM 7020 HD. Для удобства пользования ресивером, можно подключить беспроводную клавиатуру, которая работает как обычная пультовка на ИК передатчике.

В Dreambox DM7020 HD, есть множество приложений в том числе  торрент-клиент Через менеджер пакетом Blue Panel можно установить модные сейчас функции "eTorrent", "Youtube". Меню параметров торрента- клиента позволяет делать необходимые настройки: - Выбирать место в файловой системе куда следует загружать файлы; - Ограничивать скорость раздачи; - Менять ID клиента на случай, если торрент трекер имеет ограничение на использование.

В Интернете есть много сайтов и специализированных форумов, посвященных ресиверам Dreambox HD, где обладатели Dreambox могут пообщаться между собой, обменяться опытом использования, там же загрузить новые версии программного обеспечения, плагины и другие полезные утилиты. Рекомендуем два из наиболее известных сайтов: • dreamboxupdate.com — на нем можно всегда найти ссылки на скачивание имиджей и плагинов. Сайт сделан в первую очередь для работы менеджера обновлений в программном обеспечении ресивера. • i-have-a-dreambox.com — один из крупнейших сайтов посвященных всем моделям ресиверов Dreambox. Состоит из форума и огромного файлового архива.

 

Dreambox DM 7020 HD, как собственно и все модели, работает под управлением OS Linux (открытый код)/ Enigma 2. По первым шагам тестирования Dreambox DM 7020 HD работает отлично в различных режимах как спутниковый, кабельный и эфирный. Нареканий или замечаний НЕТ!

спутниковое телевидение