спутниковое телевидениеспутниковое телевидениеспутниковое телевидение
спутниковое телевидение
10 октября 2014

Нагревательные кабели Hemstedt DAS, DA для обогрева водосточных желобов и кровли. Нагревательные кабели Hemstedt DAS и DA укладываются в водосточных желобах, ливневках и ендовах для препятствия образованию сосулек в зимний период. Основная задача наг




 

 

Нагревательные кабели Hemstedt© DAS, DA для обогрева водосточных желобов и кровли, системы антиобледения

Нагревательные кабели Hemstedt DAS и DA укладываются в водосточных желобах, ливневках и ендовах для препятствия образованию сосулек в зимний период.

Основная задача нагревательных кабелей Hemstedt DAS и DA - не дать замерзнуть талой воде и сопроводить ее на протяжении всего участка водостока, вплоть до попадания в канализацию ниже точки замерзания.

Антиобледенительные системы Hemstedt DAS и DA избавят Вас от таких проблем, как:

  • образование сосулек на крыше здания
  • повреждение и отрыв водостоков и желобов
  • обледенение водостоков в нижней точке (в зоне выхода талой воды)
  • разрушение наружных фасадов
  • механические повреждения кондиционеров на стене здания

Антиобледенительные системы Hemstedt DAS и DA с бесшовным муфтовым переходом абсолютно водонепроницаемы, и поэтому идеальны в случаях, когда кабель часто находится долгое время полностью в талой воде.

Защита внешней оболочки от ультрафиолета предотвращает преждевременный износ кабеля от разрушительного действия солнечных лучей.

Дополнительный плюс: изоляционная оболочка полностью устойчива к химическим и высокотемпературным воздействиям до конца холодного соединительного провода. Таким образом, отсутствует различие в свойствах старения между холодным соединительным проводом и нагревательным проводом.

Система Антилёд Hemstedt DAS - нагревательный кабель с встроенным термостатом и евровилкой 220в.

Система Антилед Hemstedt DAS, изготовленная по технологии Hem-System с бесшовным муфтовым переходом (точнее безмуфтовым) и высокотемпературной изоляционной оболочкой из PTFE представляет собой единое изделие из таких компонентов, как:

  • резистивный нагревательный кабель (резать нельзя)
  • встроенный термостат (включение обогрева при понижении t°C ниже +5°)
  • "холодный" токоподводящий провод (2м)
  • стандартная евровилка

Система Антилед Hemstedt DAS используется на сравнительно небольших участках обогрева кровли без монтажа шкафа управления (подключение в обычную розетку-220в).

Для защиты от льда больших зданий требуется подводка питания большой мощности с подключением в шкафу управления, в таких антиобледенительных системах используется нагревательных кабель Hemstedt DA.

Система Антилед Hemstedt DA - нагревательный кабель поставляется без термостата и без евровилки

Система Антилед Hemstedt DA, изготовленная по технологии Hem-System с бесшовным муфтовым переходом (точнее безмуфтовым) и высокотемпературной изоляционной оболочкой из PTFE представляет собой единое изделие из таких компонентов, как:

  • резистивный нагревательный кабель (резать нельзя)
  • "холодный" токоподводящий провод (4м)

Система Антилед Hemstedt DA используется на больших участках обогрева кровли с монтажом шкафа управления (для распределения нагрузки большой мощности) и подключением к терморегулятору с датчиком температуры.

 

Защита от наледи: монтаж обогрева водостоков, желобов кровли

 

Этапы проектирования системы обогрева Hemstedt :

- Определение размеров зон обогрева кровли.

- Выбор нагревательного кабеля, соответствующего условиям.

- Выбор оптимальной системы управления.

- Определение дислокации соединительных коробок.

- Укладка нагревательного кабеля.

- Подсчет мощности системы, расчет по фазам, выбор системы защитных автоматов.

- Определение способов крепежа силовых кабелей.

- Подбор автоматики для шкафа управления.

- Предоставление полного комплекта проектной документации.

1. Как определить зоны обогрева.
Зонами обогрева считаются места наиболее сильного скопления наледи и снега на кровле. Это, прежде всего желоба, ендовы, и водосточные трубы. Образование наледи могут стимулировать не только климатические условия, но и конструкция кровли, материал, из которого она изготовлена.

2. Подбор нагревательного кабеля Hemstedt в зависимости от типа кровли.
- Резистивный кабель (кабель постоянной мощности).
- Саморегулирующий нагревательный кабель.
- Смешанный тип кабеля.

3. Выбор оптимальной системы управления.
Система управления позволяет значительно сэкономить энергопотребление в зависимости от температурных условий.
При использовании энергоемких систем обледенения показано применение метеостанций, которые не только фиксируют температурные показатели, но и влажность.

4. Определение мест для установки соединительных коробок.
Соединительные коробки монтируются в непосредственной близости с нагревательными секциями на кровле. Так же возможна их установка на парапетах, под козырьками, на чердаке и на ограждениях. Немаловажным условием монтажа соединительных коробок является их легкая доступность для технического обслуживания.

5. Раскладка нагревательного кабеля Hemstedt
Для ендов производится с учетом нагревания на величину 2/3 длины. Количество ниток может варьироваться от двух до четырех. Крепление нагревательного кабеля в ендовах производится с помощью монтажной ленты и троса, закрепленных снизу и сверху ендовы.
Для водосточных желобов производится на чертеже с учетом длины водосточных желобов и небольшого, не более 10% запаса на припуск. Количество ниток кабеля подбирается в зависимости от ширины обогреваемого желоба из подсчета удельной мощности 400 Вт/м?. Крепление осуществляется с помощью все той же монтажной ленты и заклепок.
Для водосточных труб желательно использование саморегулирующегося нагревательного кабеля. Необходимо исключить соприкосновение ниток резистивного кабеля, поэтому между ними ставят разделители на расстоянии 25-30 см друг от друга. Количество ниток зависит от толщины водосточной трубы, исходного материала и климатических условий.

6. Расчет мощности системы Hemstedt
производится с учетом линейной мощности используемого в системе нагревательного кабеля. Защитные автоматы выбираются как ближайшее большее значение величины пускового тока на фазу.

7. Трассировка кабеля питания
осуществляется с учетом требований ПУЭ в зависимости от условий помещения, в котором необходимо прокладывать кабели.

8. Выбор автоматики шкафа управления
обязателен блок утечки УЗО I ут=30 мА для гарантированной защиты человека от удара током в экстремальных ситуациях.

Алгоритм действия систем защиты кровли от наледи основан на стабильном принудительном оттаивании снега при помощи нагревательного кабеля Hemstedt . Этот кабель прокладывается по желобам, водосточным трубам и местам массового скопления снега на кровле. При такой системе обогрева осуществляется таяние снега, а образовавшаяся из него талая вода, по нагретому кабелю стекает на землю.

Уникальным свойством саморегулирующегося кабеля считается выделение энергии в зависимости от наличия снега или льда, на любом своем участке. В практике установки антиоблединительных систем такой кабель является наиболее предпочтительным, поскольку не только способен сэкономить энергию, но и оптимально справиться с возложенной на него функцией.

спутниковое телевидение