спутниковое телевидениеспутниковое телевидениеспутниковое телевидение
спутниковое телевидение
17 декабря 2014

ELDES GSM-сигнализация. За 5-минут своими руками. EPIR3 рассмотрим более подробно- это беспроводная охранная GSM сигнализация. Все необходимые датчики, клавиатура, сирена и прочие устройства подключаются и взаимодействуют без проводов, по ра




EPIR3 рассмотрим более подробно- это беспроводная охранная GSM сигнализация. Все необходимые датчики, клавиатура, сирена и прочие устройства подключаются и взаимодействуют без проводов, по радиоканалу, но так же есть возможность подключить проводные устройства совместимые с Eldes.

В комплектацию поставки EPIR3 входят:

  • блок сигнализации,
  • блок питания,
  • кронштейн для крепления на стену,
  • инструкция по настройке системы (на русском языке),
  • блок контактов для подключения проводных датчиков (такая опция тоже есть). 

Сам блок GSM сигнализации представляет собой весьма компактное устройство, типа ИК датчик движения. Внутри система EPIR3 имеет:

  • Сдвоенный датчик движения
  • Аккумуляторная батарея
  • GSM модуль
  • Радио модуль
  • Микрофон
  • Кнопка тампера


На тыльной стороне EPIR есть разъем внешнего питания и  разъемы для подключения проводных датчиков, а также еще одна кнопка тампера на  случай, если произойдет  попытка вскрытия корпуса сигнализации или попытка снять EPIR3 с кронштейна на стене. Когда происходит настройка сигнализации, обратите внимание, на то, что кронштейн должен быть надежно вставлен в корпус,  а сам корпус должен быть закрыт. В противном случае система будет оповещать о нарушении целостности устройства.



Наиболее удобным инструментом настройки Eldes , является программное обеспечение  ELDES Configuration Tool, которое можно скачать с нашего сайта в разделе «файлы». В программе Configuration Tool имеется несложный весьма логический интерфейс настройки, который всего за несколько минут позволяет активировать все беспроводные датчики системы -это может сделать даже не специалист.

 



Для начала работы необходимо  установить  рабочую SIM-карту в слот и соединить Eldes через USB-порт с компьютером. В ходе первоначальной настройки  предлагается выбрать язык сообщений, задать пароль, установить дату и время, указать доверенные телефонные номера,  подключить беспроводные устройства, назначить имена зон охраны. Воспользовавшись дополнительными настройками, систему Eldes  Epir3 можно настроить более индивидуально по зонам.   Например, для ночного время, когда хозяева отдыхают на втором этаже, первый этаж или любой другой объект может находиться ночью под охраной. Однако, есть нюансы на которые нужно обязательно во время настройки обратить

ВНИМАНИЕ:

  • Система поддерживает только SIM карты 2G/GSM типа и 3G SIM карты
  • со включенным профилем 2G/GSM. Для более подробной информации, пожалуйста, свяжитесь с вашим оператором связи
  • рекомендуется отключить переадресацию, голосовую почту, оповещение о пропущенных/отклоненных звонках и другие похожие услуги, так, как они могут привести к некорректной работе устройства.
  • для максимальной надежности системы, настоятельно рекомендуется НЕ использовать SIM карты с предоплатой, в противном случае, при недостаточном балансе счета SIM карты, система не сможет отправлять сообщения и звонить пользователю.
  • рекомендуется использовать услуги одного и того же GSM оператора в устройстве и в вашем мобильном телефоне. Это позволит обеспечить надежную доставку SMS сообщений и качество сигнала GSM.

 

После когда настройка Epir3 через компьютер  окончена, можно начинать устанавливать датчики по зонам охраны.



Также нельзя оставить без внимания об облачном сервисе компании ELDES - Cloud Security. Система может быть доступна по  сети Интернет, для чего достаточно зарегистрироваться на сайте производителя и сделать предварительные настройки. После чего  у  вас появится возможность управлять и контролировать охраной  помещений из любой точки мира по глобальной сети где есть доступ к GPRS  Также существуют специальные приложения для смартфонов под управлением iOS и Android, которые Вы можете скачать с нашего или сайта производителя 



Дополнительное оборудование Eldes

Дымовой датчик с встроенным GSM модулем Firetext

Firetext - работающая от батареи пожарная сигнализация с оповещением через SMS. При обнаружении дыма GSM сигнализация отправляет SMS сообщения на телефоны 4 пользователей. Каждый датчик комплектуется 9В литиевой батареей, позволяющей обеспечить до 36 активаций датчика при тревоге. При отсутствии тревог датчик ELdes работает до 5 лет. Среднее время работы от батареи 2-4 года. В случае еженедельных сработок батарея должна быть заменена через 3-6 месяцев.

 

 

 

GSM устройство мониторинга SeNCit

SeNCit - новое и уникальное устройство для возможности не оставлять наедине с жизненными трудностями одиноких или уязвимых людей. Основная функция - сообщить SMS сообщением о падении человека или о другом несчастном случае. SeNCit также поможет обнаружить движение, следить за комнатной температурой и работой электроснабжения, а также может использоваться в качестве охранной GSM сигнализацией.

 

 

                           Система оповещения о изменениях температуры KoolDog

Данное устройство позволяет осуществлять мониторинг температуры в вашем транспортном средстве в ваше отсутствие, в то время как ваш питомец находится внутри. Если в транспортном средстве становится слишком жарко, KoolDog оповестит вас SMS сообщением и звонком. Вы всегда можете позвонить на телефонный номер системы KoolDog и послушать, что происходит с вашими питомцами.

 

 

 

Решение для сдаваемых в аренду помещений SRH

Система Eldes может управлять отоплением, освещением, замками и другими системами здания от одного компьютера. Приложение работает на Windows server и использует базу данных MySQL. Это позволяет дистанционно управлять через веб-интерфейс и получать обратную связь от различных систем здания. Система работает с контрольной панелью Eldes ESIM264 и специальным программным обеспечением





Подключение и мониторинг аналоговых входов через GPRS  ПМАВG

 

Используя панель Eldes ESIM264 со специальным программным обеспечением и определенные аппаратные средства, возможен контроль через GPRS канал уровня жидкостей, таких как нефть или вода в различных резервуарах. Необходимо только установить датчик уровня жидкости и подключить его к контрольной панели. Система может быть приспособлена к любым задачам, требующим использования аналоговых входов. 

 

 

 

Информация о порядке технической поддержки и гарантийного ремонта ELDES GSM сигнализация


С 1 июля 2015 г. на территории РФ техническую поддержку и гарантийное обслуживание оборудования ELDES осуществляет эксклюзивный представитель - компания Sunros (ООО "Санрос"). Покупатель может обратиться за проведением ремонта по контактам, указанным на сайте www.sunros.ru или по телефону службы поддержки клиентов: 8-804-333-80-03 (Бесплатный звонок по России). Гарантийное обслуживание распространяется на любое оборудование ELDES GSM сигнализация , в том числе приобретенное ранее на территории РФ через других дистрибьюторов.

спутниковое телевидение